рубрики

Российские военные взяли в плен чемпиона Украины по боксу Приходько из «Кракена»
Фото: Пресс-служба Росгвардии

Российские военные взяли в плен чемпиона Украины по боксу Андрея Приходько из диверсионного подразделения «Кракен», передаёт РИА Новости.

Приходько рассказал, что пошёл служить после конфликта с тренером. Он попал в плен на Артёмовском направлении, когда Вооружённые силы Украины пошли в наступление из населенного пункта Часов Яр.

По его словам, из Часова Яра группа приехала на российские позиции. В первые минуты высадки был убит командир отделения, украинские бойцы начали откат и ушли в сторону от позиций.

«Мы просидели в кустах ночь, и по итогу ранили нашего медика боевого. Просидели ночь под обстрелами, под перестрелками и в следующее утро мы выдвинулись к эвакуационной группе», — пояснил Приходько.

Позже подразделение вышло на позиции Вооружённых сил России, начался бой, в результате которого Приходько получил ранение и скатился в яму.

Приходько более 15 лет профессионально занимался боксом и является чемпионом Украины. Он пошёл служить в ряды ВСУ для того, чтобы сделать себе карьеру. По словам Приходько, служба является единственным способом в стране, чтобы устроиться на хорошую работу.

Ранее Приходько рассказывал, что украинские военные боятся ездить в составе экипажей западной техники и, в особенности, в немецких танках Leopard, поскольку уверены в том, что российские военнослужащие охотятся на такие машины.

telegram
Рекомендуем