рубрики

Лавров: Утверждения Киева и Запада о том, что Россия собирается подорвать ЗАЭС являются бредом
Фото: Пресс-служба Госдумы

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что утверждения Украины и Запада о том, что Россия якобы собирается подорвать Запорожскую АЭС — это бред.

В интервью телеканалу RT он отметил, что то, что это затасканное предупреждение какое-то уже многократно всплывает в медийном пространстве.

«То, что это затасканное предупреждение какое-то уже многократно всплывает в медийном пространстве, прежде всего устами представителей киевского режима, говорит только об одном: все эти люди натренированы, в том числе для ведения информационной войны, прежде всего англосаксами, поляками и даже прибалтами, которые для Украины стали старшими товарищами», — сказал Лавров.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков также назвал ложью заявления президента Украины Владимира Зеленского в том, что Россия якобы готовит подрыв Запорожской АЭС.

В свою очередь, разведчик Соединённых Шатов в отставке Скотт Риттер сообщил, что Вооружённые силы Украины попытаются устроить ядерную катастрофу на Запорожской атомной электростанции.

telegram
Рекомендуем