рубрики

Минцифры предложило запретить размещать рекламу у авторов-иноагентов
Фото: pexels.com

Минцифры предложило перечислять на специальный счет отчисления авторам-иноагентам, получившим штрафы за фейки о российской армии, сообщил глава Минцифры Максут Шадаев в кулуарах ПМЭФ.

«Отчисления, которые российские аудиовизуальные платформы выплачивают за воспроизведение [контента], мы будем зачислять на спецсчета. Такое решение предлагается принять по иноагентам, которые уже привлечены к административной ответственности за фейки о действии Вооруженных сил РФ», – сказал министр.

По словам Шадаева, если такая мера будет одобрена, она коснется отчислений от видео- и музыкальных платформ, а также приложений для электронных книг. Министр уточнил, что после поступления на специальный счет средства будут удерживаться для дальнейшего разбирательства.

«Сначала средства пойдут на спецсчет, а дальше лейблы будут показывать, какую часть планировалось перечислять непосредственно иноагентам», – рассказал министр.

Минцифры также предлагает ввести запрет на размещение рекламы у иноагентов, привлеченных к ответственности за распространение «фейков» о российской армии.

«Российские компании должны иметь законодательный запрет на размещение рекламы у иноагентов, которые имеют „административку“ по фейкам о ВС РФ», – подчеркнул Шадаев.

Ранее «Абзац» разбирался, зачем иноагенты бросились судиться с Минюстом.

telegram
Рекомендуем