рубрики

WP: Киев хочет сохранить транзит энергоресурсов из России через Украину
Фото: Youtube / Shell

Украина не хочет прекращать транзит энергоресурсов из России через свою территорию, несмотря на конфликт между странами, передаёт The Washington Post.

Уточняется, что Киев требует от союзников прекратить экономические отношения с Россией, но при этом хочет продолжать зарабатывать на транзите российских энергоресурсов.

«Украинские чиновники говорят, что находятся в затруднительном положении. Транзит российских углеводородов через их территорию приносит Кремлю миллионы долларов... Но Киеву также нужны деньги, которые он зарабатывает на транзите», — сказано в материале.

Кроме того, рабочая группа по санкциям против России под руководством главы офиса президента Украины Андрея Ермака и бывшего посла Америки в РФ Майкла Макфола разработала план по введению ограничительных мер против Москвы. Уточняется, что в документе говорится о «прекращении работы всех оставшихся трубопроводных маршрутов под контролем России», кроме тех, которые проходят через территорию Украины.

Ранее сообщалось, что украинский трубопроводный оператор «Укртранснафта» в два раза увеличит стоимость транзита российской нефти по магистральному нефтепроводу «Дружба», пролегающему, в том числе, через территорию Украины и ведущему в Восточную Европу.

telegram
Рекомендуем