рубрики

Минобороны: В ДНР сорвали контратаку ВСУ в районе Северска
Фото: © Сергей Лантюхов / Абзац

Министерство обороны России сообщило, что при попытке контратаки на Краснолиманском направлении ВСУ за сутки потеряли свыше 80 военнослужащих, боевую бронемашину, два автомобиля и гаубицу Д-30.

Помимо этого, была сорвана контратака противника в районе населенного пункта Северск Донецкой народной республики, а также поражены подразделения войск Украины в районах населенных пунктов Невское и Червоная Диброва Луганской народной республики.

Также 1 апреля российские ВКС сбили в ДНР МиГ-29 и вертолет Ми-8 ВСУ, сообщили в Минобороны РФ. На Херсонском направлении в результате огневого удара за сутки уничтожено до 40 украинских военнослужащих, 3 автомобиля, самоходная гаубица «Акация», а также 1 буксируемая пушка «Гиацинт-Б».

Украинские войска 2 апреля 18 раз нанесли удары по территории Донецкой Народной Республики. Было выпущено 97 боеприпасов.

Ранее под ударом со стороны ВСУ оказался город Мелитополь, который находится на территории Запорожья. Там повредили системы электроснабжения, на какое-то время весь населённый пункт был обесточен. Специалистам удалось оперативно провести восстановление и вернуть электричество в дома.

telegram
Рекомендуем