рубрики

Российские ВКС сбили в ДНР МиГ-29 и вертолет Ми-8 ВСУ
Фото: Минобороны РФ

Российские ВКС сбили в ДНР МиГ-29 и вертолет Ми-8 ВСУ, сообщили в Минобороны РФ. На Херсонском направлении в результате огневого удара за сутки уничтожено до 40 украинских военнослужащих, 3 автомобиля, самоходная гаубица «Акация», а также 1 буксируемая пушка «Гиацинт-Б».

Также на Купянском направлении в Харьковской области огнем артиллерии «Западной» группировки войск нанесено поражение живой силе и технике противника, потери противника составили до 50-ти украинских военнослужащих, 2 автомобиля и 1 гаубица Д-30. Кроме того, уничтожен склад боеприпасов 127-й бригады территориальной обороны.

На Краснолиманском направлении ударами авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем группировки войск (сил) «Центр» поражены подразделения ВСУ. За сутки уничтожено до 100 украинских военнослужащих, 2 боевые бронированные машины, 3 автомобиля и 1 гаубица Д-30.

Кроме того, на Донецком направлении продолжаются активные действия подразделений «Южной» группировки войск, во время которых российская авиация и артиллерия ликвидировала до 110-ти украинских военных и наемников, бронетранспортер, 5 боевых бронированных машин, 5 автомобилей, РСЗО «Град», самоходные гаубицы «Акация» и «Гвоздика», а также гаубицы «Мста-Б» и Д-30.

Наконец, на Южнодонецком и Запорожском направлениях в районах ударами авиации и артиллерии группировкой войск «Восток» были поражены подразделения противника – потери составили до 50 украинских военнослужащих, 2 боевые бронированные машины, 3 автомобиля, а также гаубица Д-20.

telegram
Рекомендуем