рубрики

Паромное сообщение между Сочи и турецким Трабзоном запустят 1 мая
Фото: Александр Степаненко

Паромное сообщение между турецким Трабзоном и Сочи планируют запустить уже 1 мая. Об этом рассказал глава торгово-промышленной палаты провинции Трабзон Эркут Челеби в беседе с газетой Yeni Akit.

«На линии Сочи-Трабзон будет задействован паром на 300 человек. Он сможет перевозить 200 автомобилей, шесть автобусов, 12 контейнеров», — сказал Челеби.

По словам чиновника, договорённости уже достигнуты, соглашение планируется подписать 6 апреля. Начало паромного сообщения он назвал открытием ворот в Россию для Турции. Сколько именно паромов собираются запустить между российским и турецким городами, пока не сообщается. Газета добавляет, что паромы из Трабзона в Сочи ходили с 1992 по 2014 годы.

Многие россияне уже планируют летний отпуск. Вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин заявил, что эпоха «горящих туров» осталась позади. Хотя Турция остаётся одним из самых излюбленных направлений для российских туристов, но акция раннего бронирования действовала только до 31 марта. К тому же, любые международные поездки и так стали дороже на фоне мировой ситуации.

telegram
Рекомендуем