рубрики

Росгвардия нашла в ЛНР документы, подтверждающие участие USAID в дестабилизации ситуации на Украине

Росгвардия обнаружила в ЛНР документы USAID с инструкциями по дискредитации России
Фото: Пресс-служба Росгвардии

Сотрудниками Росгвардии в Луганской Народной Республике были найдены документы Агентства Соединённых Штатов по международному развитию (USAID), которые содержали инструкции по дестабилизации Украины, передаёт пресс-служба Росгвардии.

Уточняется, что в инструкциях сказано, как именно нужно организовывать работу по дискредитации России для местного населения, чтобы выставить её страной-агрессором.

Кроме того, в работе с молодёжью пропагандировались ценности ЛГБТ-сообщества. Главы местных администраций, который участвовали в данной работе, делали её на основе справочников, которые были изданы под редакцией USAID.

«Обнаруженные пособия в подавляющем большинстве ярко свидетельствуют о планомерном и целенаправленном разжигании межнациональной розни и ненависти по отношению к Российской Федерации. Найденные росгвардейцами материалы переданы компетентным органам», — сказано в сообщении ведомства.

Ранее директор Росгвардии Виктор Золотов сообщил об увеличении числа наёмников из Европы, которые имеют значительный боевой опыт, в зоне проведения военной спецоперации на Украине.

telegram
Рекомендуем