рубрики

Глава Росгвардии Золотов сообщил о росте числа наёмников из Европы в рядах ВСУ в зоне СВО
Фото: Министерство обороны Великобритании

Директор Росгвардии Виктор Золотов рассказал об увеличении числа наемников из Европы, обладающих значительным боевым опытом, в зоне проведения СВО на Украине. Об этом говорится в сообщении на официальной странице Росгвардии во «ВКонтакте».

В ведомстве сообщили, что Золотов посетил подразделения Федеральной службы войск национальной гвардии в Крыму и Херсонской области.

«Как отметил Виктор Золотов, в зоне СВО у противника отмечается увеличение числа наемников из Европы со значительным опытом участия в вооруженных конфликтах. Несмотря на это (...) сотрудники и военнослужащие ведомства демонстрируют более высокий профессионализм и выучку», – сообщили в Росгвардии.

Золотов провел служебное совещание, на котором принял доклады об обстановке в регионе и поставил ряд задач, в частности – всестороннее обеспечение подразделений Росгвардии.

Ранее сообщалось, что в рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ) числятся от 1 до 3 тысяч иностранных наемников. Командир российской группы «Викинг» заявил, что мобилизационный ресурс Украины исчерпывается, поэтому дефицит людей компенсируется иностранными наемниками.

telegram
Рекомендуем