Захарова прокомментировала высказывание Борреля о том, что африканцы не знают, кто такой Путин

<span>Фото:</span> МИД РФ
Фото: МИД РФ

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала слова главы дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля о том, что в Африке не знают, кто такой Владимир Путин и где находится Донбасс.

«Садовник, выдающий себя за высокого представителя ЕС по иностранных делам, усомнился, что на Балканах и в Африке люди знают, где Донбасс и кто такой Путин. Жозеп, Вы по себе-то людей не меряйте. Деградация коллективного Запада не означает таких же процессов у других народов. Напомню, как Министр иностранных дел ФРГ считает, что расстояние между странами исчисляется сотнями тысяч километров, Премьер-министр Британии не отличает Балтийское море от Чёрного, спикер Палаты представителей США вместо Украины славит Ухань, Президент США путает Камбоджу с Колумбией», – написала Захарова в своем Телеграмм-канале.

Напомним, что на заседании комитета Европейского парламента по борьбе с иностранным вмешательством глава евродипломатии Жозеп Борель усомнился в умственных способностях африканцев. Он считает, что те не в курсе, кто такой президент России Владимир Путин и где находится Донбасс, поэтому участвуют в митингах в поддержку РФ.

Новости показать еще