ФСБ предотвратила теракт на газопроводе в Волгоградской области

В ФСБ сообщил о предотвращении взрыва на газопроводе в Волгоградской области, по которому газ идёт в Турцию и Европу

<span>Фото:</span> ФСБ РФ
Фото: ФСБ РФ

Сотрудники Федеральной службы безопасности предотвратили попытку украинских спецслужб устроить диверсию на газопроводе в Волгоградской области, с помощью которого газ поставляется в Европу и Турцию, передаёт ЦОС ФСБ.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации ... предотвращена попытка совершения украинскими спецслужбами диверсионно-террористического акта на газопроводе «Южный поток», по которому осуществляются поставки энергоносителей в Турцию и Европу», — говорится в сообщении.

Уточняется также, что ФСБ задержали граждан России, которые причастны к подготовке теракта. У них были изъяты взрыватели замедленного действия, четыре килограмма пластита, четыре магнитные мины, с также 593 тысячи рублей и средства связи, которые содержали переписку с куратором их украинских спецслужб. Кроме того, были обнаружены координаты места совершения теракта в Волгоградской области.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статьям 30, 205 «Приготовление к теракту», 205.4 «Организация теракта и участие в нём» и 222.1 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

Ранее сотрудники ФСБ сорвали попытку сторонников украинских националистов совершить диверсии на военных и энергетических объектах в Воронежской области.

Новости показать еще