Сотрудники ФСБ пресекли попытку диверсии в Воронежской области

<span>Фото:</span> ФСБ РФ
Фото: ФСБ РФ

Сотрудники Федеральной службы безопасности в Воронежской области пресекли попытку совершения диверсии на военных и энергетических объектах сторонниками украинских националистов.

В ЦОС ФСБ РФ уточняют, что при попытке задержания главаря и двоих сообщников они оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены ответными действиями. Кроме того, оказалось, что у преступников был оборудованный на окраине Воронежа тайник, где хранились средства террора.

«В результате обысков по адресам проживания террористов и осмотра места происшествия обнаружено и изъято: два готовых к применению самодельных взрывных устройства и компоненты для их изготовления, холодное и огнестрельное оружие, боеприпасы различного калибра, а также средства конспиративной связи», – уточняется в пресс-релизе спецслужбы.

На данный момент возбуждено уголовное дело по статьям о покушении на диверсию.

Ранее в Севастополе сотрудники Федеральной службы безопасности задержали сторонника украинского национализма, который планировал совершить теракт на складе с горюче-смазочными материалами.

Кроме того, правоохранительные органы задержали группу террористов, которые готовили теракт на массовом мероприятии в Бердянске.

Новости показать еще