Украинские беженцы пожаловались на решение выселить их из отеля в пригороде Дублина

Беженцы с Украины были шокированы решением выселить их из отеля в пригороде Дублина

<span>Фото:</span> flickr.com / Sebastian Indra / Ministry of Foreign Affairs of the Republic of Poland
Фото: flickr.com / Sebastian Indra / Ministry of Foreign Affairs of the Republic of Poland

Беженцы с Украины были шокированы выселением из отеля в Дублине, где они проживали с мая.

В эфире ирландского RTE Radio 1 они рассказали, что порядка двухсот украинских беженцев несколько месяцев проживали в отеле в пригороде Дублина Клондалкине, а на прошлой неделе получили извещение, в котором говорится, что с 28 ноября их переселят, но неизвестно, куда именно.

«Мы были подавлены, растеряны и удручены. Дети будут подавлены», - рассказала одна из украинок.

Она заявила, что украинцы хотят остаться на прежнем месте, так как половина из проживающих в отеле уже нашла работу в этом районе.

«Никто не знает, куда (переселят). Никаких локаций и ориентиров», — пожаловалась беженка.

Кроме того, директор одной из школ, где учились дети беженцев, также была шокирована данным решением выселись беженцев из отеля.

«Мы абсолютно не представляем, к какой жизни им готовится. Что мы точно знаем, так это то, что куда бы они ни отправились, им приходится начинать все сначала, что очень трудно. Это ужасно – у них нет права голоса в этом, они беззащитны относительно того, куда они попадут», — заявила Шивон МакКиран.

Ранее издание Time сообщало, что граждане Европы с наступлением холодов начали гораздо сильнее ощущать усталость от беженцев с Украины.

Кроме того, беженцы, которых разместили на круизном лайнере в шотландском Эдинбурге, пожаловались на условия проживания, а также на «русскоговорящий экипаж».

Новости показать еще