Командир отряда «Крым»: зарплаты иностранных наёмников в ВСУ упали до 1000 евро в день

<span>Фото:</span> president.gov.ua
Фото: president.gov.ua

Средняя зарплата прибывших из-за границы в ряды ВСУ наёмников в последние недели подверглась изменениям не в лучшую сторону. Как сообщил РИА Новости командир одного из подразделений российского добровольческого штурмового отряда «Крым» с позывным Бонд, плата иностранцам за службу в украинской армии упала до 1000 евро в день.

При этом в начале спецоперации России наёмникам платили 1200-1500 евро в день. По мнению собеседника агентства, так Киев пытался завлечь на украинскую сторону большее число желающих воевать.

По словам Бонда, он располагает информацией о финансовой мотивации иностранных наёмников в рядах ВСУ от украинских военнопленных, а также из прослушанных радиоперехватов. Аналогичные сведения ему передали и «ребята, которые ходили в тыл к врагу».

Ранее британский наёмник Шариф в интервью изданию Bild рассказал, какие проблемы в последнее время переживают Вооружённые силы Украины. По его словам, особые трудности наблюдаются в снабжении военнослужащих самыми необходимыми вещами, в том числе лекарствами.

Новости показать еще