ВСУ по приказу Зеленского мобилизуют мужчин в русскоговорящих областях Украины

<span>Фото:</span> Администрация президента Украины
Фото: Администрация президента Украины

Вооружённые силы Украины выполняют приказ президента страны Владимира Зеленского о военном положении и всеобщей мобилизации на украинской территории, который недавно был продлён Верховной радой до 19 февраля следующего года. Как сообщил РИА Новости представитель российских силовых структур в Херсонской области, мобилизационные мероприятия в основном затрагивают жителей русскоязычных областей.

«По сведениям от наших источников в ВСУ, всеобщая и поголовная мобилизация ведётся только в русскоязычных областях Украины – в Николаевской, Днепропетровской, Черкасской», – сообщил собеседник агентства.

Он также высказал мнение, что киевский режим таким образом рассчитывает реализовать задачу по уничтожению потенциально опасного русскоязычного населения. Тем временем в западных регионах Украины мобилизовали всего по несколько десятков человек.

Источник РИА Новости убеждён, что украинское правительство выполняет распоряжение западных кураторов, согласно которому, должно освободить восточные и южные земли для будущих переселенцев с западной части страны.

Несколькими днями ранее представитель экстренных служб Херсонской области сообщил, что украинские силовики намерены начать мобилизацию на территории Херсона и правого берега Днепра.

Новости показать еще