Во Франции заявили, что Крым российский и призвали не принимать Украину в Евросоюз

Французский политик Лелуш: Крым российский и никогда не был украинским

<span>Фото:</span> Пресс-служба Госдумы
Фото: Пресс-служба Госдумы

Бывший депутат французского парламента Пьер Лелуш сообщил о необходимости призвать, что Крым российский и никогда не был украинским.

«Нужно оставить Крым, потому что русские его никогда не отдадут … Крым русский, он никогда не был украинским, за исключением периода, когда Хрущев его передал в рамках Советского Союза, когда Украина была советской республикой», — сказал он Le Figaro.

По словам депутата, одна из проблем Украины заключена в её внешнеполитическом статусе, который нужно определить международным отношением. Он также подчеркнул, что присоединение Украины к Евросоюзу не сделает страну «мостиком между двумя берегами».

Кроме того, европейцы будут иметь обязательства перед Украиной, поскольку договор о вступлении в Евросоюз предполагает гарантии безопасности.

«Мое опасение состоит в том, что Украина станет такой зоной для европейцев и что мы не сможем из этой ситуации выйти», — добавил депутат.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба «запретил» западным партнёрам Киева уставать от оказания помощи Украине. По его словам, Западу необходимо утвердить новый пакет санкционных мер против России как можно скорее.

Кроме того, накануне глава крымского парламента Владимир Константинов сообщил, что заявления украинских властей о военной кампании в отношении Крыма неадекватные.

Новости показать еще