«Это будет смерть доверия»: эксперт о планах Еврокомиссии конфисковывать активы за обход санкций против РФ

<span>Фото:</span> flickr.com / LIBER Europe
Фото: flickr.com / LIBER Europe

В ближайшие дни Еврокомиссия может выпустить директиву, позволяющую конфисковать активы лиц, пытающихся обойти антироссийские санкции. Об этом пишет издание Irish Times со ссылкой на еврокомиссара по вопросам юстиции и соблюдения верховенства права Дидье Рейндерса.

Финансовый аналитик Ян Арт в беседе с «Абзацем» заявил, что, когда речь заходит о Еврокомиссии, надо понимать, что «всё возможно». При этом он отметил, что Минфин США уже неоднократно оценивал действия европейских лидеров, как нарушение прав собственности.

«Минфин США уже несколько раз сообщал, что думает о нарушении европейцами прав собственности, но в Европе все находятся в каком-то эмоциональном угаре. Решение может быть принято. Это будет смерть доверия на мировом финансовом рынке. Будет огромное количество судебных процессов, многие будут опротестовывать такие решения. Да, многие будут следовать этим новым правилам. Но это бред, они хотят наложить санкции на компании из других стран, где санкции не были введены. Это диктат», – подчеркнул эксперт.

Новости показать еще