Юмористка Воробей выступила против запрета развлечений в новогоднем телеэфире

<span>Фото:</span> Дмитрий Дубинский / Абзац
Фото: Дмитрий Дубинский / Абзац

Пародистка Елена Воробей в беседе с «Абзацем» прокомментировала сообщения о возможной отмене новогоднего шоу «Голубой огонёк» и других развлекательных программ в телевизионном эфире 31 декабря.

«Телевизор выключить – недолго, а Новый год отменить сложно. Он же всё равно наступит. Песни тоже бывают разные: весёлые и грустные, серьёзные и шуточные. Кому-то надо погрустить, кому-то, наоборот, выкарабкиваться и искать поводы для улыбки. Одним цветом нельзя написать живописное полотно, и так же одним цветом мы не можем выкрасить сегодняшний день», – сказала Воробей.

Артистка согласилась, что на фоне последних событий неуместно веселиться, но зрителям необходимо отвлекаться:

«Понятно, что доминирует минорное настроение. Тяжело, но хочется отвлекаться. И люди, мне кажется, как будто за спасением идут в театр, в цирк для этого».

Недавно «Абзац» писал, что вопрос о составе участников телешоу «Голубой огонёк», равно как и о существовании проекта в целом, в этом году особенно чувствителен из-за текущих обстоятельств. Ряд артистов призвали отказаться от концертов, некоторые исполнители, как известно, покинули страну после 24 февраля.

Комментируя возможную отмену новогоднего огонька, народный артист РСФСР Лев Лещенко заявил нашему изданию, что ему неизвестна судьба проекта. Артист пока не получал приглашения для участия в шоу.

Новости показать еще