Лидер «Новых людей»: Военкомы – люди, вышедшие из леса

<span>Фото:</span> Сергей Киселев / АГН Москва
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Глава партии «Новые люди» Алексей Нечаев заявил, что, в отличии от гражданских чиновников, военкоматы никогда не взаимодействовали с гражданами, поэтому военкомы «выполняют план» и действуют как люди, «вышедшие из леса». Об этом он заявил в интервью RTVi.

«Ну, военкоматы, в отличие от даже госслужбы, которая имеет постоянный контакт с гражданами, они в каком-то смысле слова такие люди, из леса вышедшие, с мороза», – сказал он.

По словам Нечаева, военные комиссары, ориентируясь на примерную явку граждан, рассылают больше повесток, чем нужно. Лидер «Новых людей» заявил, что военкомы «перебаламутили» гораздо больше людей, чем надо.

«Вместо 300 тысяч повесток ушло больше миллиона», – заявил Нечаев.

Ранее стало известно, что представители партии «Новые люди» внесли в Госдуму РФ законопроект об альтернативных вариантах службы в период мобилизации. Законопроект разработали депутаты от фракции «Новые люди» Сардана Авксентьева и Максим Гулин.

21 сентября Владимир Путин объявил о частичной мобилизации на территории РФ. Президент заявил, что на военную службу будут призываться граждане, которые состоят в запасе и проходили службу в рядах Вооружённых сил России, а также имеют соответствующий опыт.

Новости показать еще