ok
В Госдуме объяснили, для каких профессий важен ЕГЭ по духовно-нравственной культуре России
Фото © Анастасия Романова / Абзац

Заместитель председателя комитета Госдумы по науке и высшему образованию Екатерина Харченко поддержала планы Министерства просвещения по интеграции дисциплины «Духовно-нравственная культура России» (ДНКР) в ЕГЭ. Она считает, что этот предмет особенно важен для профессий в социальном и государственном секторе.

Парламентарий отметила, что предмет сам по себе очень важен для школьников, поскольку не каждый родитель может уделить достаточно времени для просвещения своего ребенка в этой области.

«Поддерживаю эту инициативу [ввести в ЕГЭ вопросы по ДНКР]. Считаю, что будущие педагоги, социальные работники, государственные и муниципальные служащие, юристы, психологи и другие специалисты должны обладать этими компетенциями. Все те, кто свою профессию связывает с взаимодействием с людьми, работой в государственном секторе, общественной деятельности, управлении, должны обладать знаниями, касающимися духовно-нравственной культуры многонациональной России», – сказала Харченко.

Ранее министр просвещения Сергей Кравцов на пленарном заседании Форума учителей истории и обществознания в МГИМО заявил о перспективах включения предметных результатов ДНКР в ЕГЭ. Позже ведомство в официальном комментарии объяснило, что введение отдельного экзамена не планируется – вопросы по дисциплине хотят интегрировать в задания по литературе, обществознанию и истории.

Накануне Минобрнауки повысило проходные баллы ЕГЭ. Как объяснили в ведомстве, это сделано для улучшения качества образования.

Рекомендуем