МИД РФ: Россия никому не угрожает ядерным оружием

<span>Фото:</span> Сергей Лантюхов / Абзац
Фото: Сергей Лантюхов / Абзац

Москва никому не угрожает ядерным оружием, но предупреждает о риске вмешательства в СВО, заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков о реакции США на заявление Путина.

«Мы никому ядерным оружием не угрожаем, критерии его применения описаны в военной доктрине и конкретизированы в основах государственной политики РФ в области ядерного сдерживания», – подчеркнул Рябков.

По его словам, это как раз Вашингтон сознательно понижает порог применения ядерного оружия и создают тем самым угрозу безопасности России. В частности, в США проводят модернизацию ядерного арсенала, которая изменяет баланс ядерных сил.

«Америка недоговороспособна в принципе и вместе с Лондоном и рядом других натовских столиц прямо подталкивает Киев к переносу военных действий на нашу территорию, собираясь воевать до последнего украинца, чтобы нанести России, как они говорят, «стратегическое поражение». В ход пошел и ядерный шантаж», – заявил замглавы российского дипведомства.

Ранее посол России в Японии раскритиковал местные СМИ за «ядерные» обвинения.

Поссийский лидер Владимир Путин заявлял, что ядерный шантаж по отношению к РФ может обернуться против тех, кто этот шантаж ведёт. Он подчеркнул, что «роза ветров» может обернуться против самих же организаторов шантажа.

Новости показать еще