Кто такие трафферы и чем они опасны
Фото © Freepik

Теневую рекламу фейкового заработка и фишинговых сайтов можно распознать по кликбейтным заголовкам, а также по комментариям от ботов и сокращенным ссылкам, рассказали в управлении по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД РФ.

Трафферы – это специалисты, которые владеют инструментами цифровой рекламы. Они могут обходить системы модерации и безопасности для запуска рекламы запрещенных проектов.

Человек, который перешел по этим ссылкам, может потерять все пароли, лишиться данных банковских карт и доступа к кошелькам.

Трафферы работают в командах, связанных с кардингом, обналом и дропами. Без качественного трафика кибермошенничество не масштабируется.

«Фразы вроде «ШОК!», «СРОЧНО!», «ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ» или «Это от вас скрывают» создают искусственный ажиотаж», – предупредили россиян.

Трафферы также используют в рекламе приемы давления. Речь идет о таймерах обратного отсчета, всплывающих окнах, упоминании «ограниченного количества товара».

Кроме того, злоумышленники часто используют домены в зонах .xyz, .top, .club, .biz.

В киберполиции напомнили, что если предложение выглядит слишком выгодно, то это не подарок, а точка входа для мошенников.

Ранее россиян предупредили, что телефонные мошенники начали рассылать тревожные сообщения с просьбами срочно перезвонить на указанный номер. Это позволяет злоумышленникам обходить системы безопасности банков и операторов связи, рассчитанные на блокировку подозрительных входящих звонков.

Рекомендуем