В России предложили ввести универсальное пособие для бедных семей

Премьер-министр РФ Мишустин: в России с 1 января предложили ввести универсальное пособие для бедных семей

<span>Фото:</span> Пресс-служба Госдумы
Фото: Пресс-служба Госдумы

Премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал, что правительство предложило с 1 января 2023 года ввести универсальное пособие для семей с низким доходом.

«С 1 января предлагается ввести универсальное пособие для семей с низкими доходами. Оно объединит целый ряд действующих мер социальной защиты, в том числе выплаты, которые предоставляются в связи с рождением или усыновлением малыша и до достижения им трех лет», — заявил Мишустин на заседании кабмина.

В универсальное пособие будут включены выплаты на детей от трёх до семи лет, от восьми до семнадцати лет, а также оно будет полагаться нуждающимся женщинам, которые встали на учёт на ранних сроках беременности.

Для оформления универсального пособия нужно подать одно заявление через портал Госуслуг, лично через МФЦ или через фон пенсионного и социального страхования, объяснил Мишустин.

Ранее стало известно, что в Госдуму был внесён законопроект, согласно которому минимальный размер оплаты труда увеличивается почти в два раза и составляет 30000 рублей.

Мишустин также сообщал, что Россия в настоящее время занимается переосмыслением своего финансового суверенитета, поскольку для решения всех поставленных задач, страна должна создать особую архитектуру, исключающую влияние на неё других стран.

Новости показать еще