Экономист: финансирование ОПК во время мобилизации поможет создать фундамент для будущего развития

<span>Фото:</span> ТАСС / Юрий Смитюк
Фото: ТАСС / Юрий Смитюк

Проведение частичной мобилизации в России предполагает наращивание производства на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Вливание государством денег в «оборонку» поможет обеспечить экономическое развитие страны в будущем, рассказал «Абзацу» директор Высшей школы финансов РЭУ им. Г.В. Плеханова Константин Ордов.

Так называемая кейнсианская теория говорит о том, что в определённые периоды времени для перезапуска экономики и выхода на траекторию устойчивого роста необходимо увеличить государственное финансирование госзаказа, отметил эксперт. Такой подход может сыграть свою роль и позитивно сказаться на развитии страны в условиях кризиса.

«Мы всегда гордились тем, что у нас именно в «оборонке» самые передовые технологии мирового уровня. Если сейчас «оборонка» ощутит дополнительные финансовые вливания (а это достаточно конкурентная по мировым уровням сфера), она нам даст возможность текущий период, который мы переживаем, пережить быстрее, и в итоге это станет кейнсианским подходом к созданию фундамента для устойчивого развития экономики», – пояснил Ордов.

Утром 21 сентября президент РФ Владимир Путин объявил о частичной мобилизации на территории страны. Он заявил, что на военную службу будут призываться граждане, которые состоят в запасе и проходили службу в рядах Вооружённых сил России, а также имеют соответствующий опыт.

Ранее военный эксперт рассказал «Абзацу» о том, что мобилизация 300 тысяч резервистов ускорит проведение спецоперации на Украине.

Новости показать еще