Собянин сообщил о дополнительных выплатах для мобилизованных в Москве

<span>Фото:</span> Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Владимир Новиков
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Владимир Новиков

Мэр Москвы Сергей Собянин в своём блоге сообщил, что городские меры материальной поддержки для добровольцев в зоне проведения СВО и их семей будут распространятся на граждан столицы.

Собянин заявил, что на данный момент в боевых действиях принимают участие несколько тысяч добровольцев из Москвы.

«Мною были приняты решения о дополнительных мерах материальной поддержки добровольцев и их семей. Считаю необходимым полностью распространить эти городские меры поддержки и на тех граждан, которые будут призваны в Москве в соответствии с Указом Президента», – сообщил Собянин.

По его словам, в зоне боевых действий с Россией воюет не только украинская армия, но и страны НАТО.

«На Украину идёт поток западного оружия, специалистов и наёмников. Делается всё, чтобы задушить Россию и экономическими санкциями. В этих условиях считаю указ президента о частичной мобилизации вынужденным, но своевременным и, безусловно, необходимым», – подытожил мэр Москвы.

Утром 21 сентября Владимир Путин объявил о частичной мобилизации на территории РФ. Президент заявил, что на военную службу будут призываться граждане, которые состоят в запасе и проходили службу в рядах Вооружённых сил России, а также имеют соответствующий опыт.

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что в период частичной мобилизации в РФ призовут 300 тысяч резервистов. По его словам, мобилизация не затронет студентов и учащихся высших и средних учебных заведений.

Новости показать еще