Вассермана расстроило закрытие института МГУ, изучавшего телепортацию и машину времени
Фото © Пресс-служба Госдумы

Зря в МГУ закрыли «Институт исследований природы времени», который изучал телепортацию, заявил «Абзацу» депутат Госдумы Анатолий Вассерман. По его мнению, этот курс был интересен как педагогам, так и студентам, а также позволял развивать творческое мышление.

«Совершенно зря семинар закрыли. Сил на него уходило вряд ли много. Скорее всего, дело было сравнительно несложным и в то же время, несомненно, очень интересным. И для преподавателей, и, прежде всего, для студентов. Сомневаюсь, что там всерьез обсуждали машину времени. Это дело, мягко говоря, не очень проработанное даже с точки зрения философии. Но какие-то идеи свежие там могли звучать в целом о будущем, о технологиях, которые могут появиться. Для самих студентов это было очень полезным именно как инструмент развития творческого мышления. Вообще, думать надо разнообразно, а не гоняться за приведением всех к единому стандарту мышления. Так что, если действительно скоропостижно закрыли семинар, я об этом могу только сожалеть», – отметил Вассерман.

Ранее стало известно, что в Москве прекратил деятельность «Институт исследований природы времени», который на протяжении более 25 лет занимался изучением телепортации, машины времени, получения информации из будущего и других нетрадиционных научных тем. И все это – в аудиториях биофака МГУ.

Примечательно, что декан биологического факультета академик РАН Михаил Кирпичников заявил журналистам, что ничего не знал о существовании подобной структуры.

Рекомендуем