Новый клип рэпера Оксимирона спустя пару часов после публикации получил первую жалобу в СК

<span>Фото:</span> Youtube / Оксимирон
Фото: Youtube / Оксимирон

Уроженец Санкт-Петербурга рэпер Оксиморон (он же Мирон Фёдоров) представил новый клип на песню «Ойда», в котором недвусмысленно заявил о своих взглядах и отношении к родине. Позиция музыканта и строки в его треке стали причиной направления на исполнителя жалобы в Следственный комитет России.

Инициаторами подачи обращения стали активисты движения «Зов народа», борющиеся за сохранения культурных и нравственных национальных ценностей, традиций России, духовных скреп и истории. Они уличили Фёдорова в пропаганде символики радикальных групп, экстремизме, сепаратизме и продвижении тематики разделения России.

«Просим Следственный комитет Российской Федерации и Генеральную прокуратуру Российской Федерации проверить Мирона Фёдорова (Oxxxymiron) на наличие действий, направленных против России, поддержку Украины и символики радикальных групп (флаг бело-сине-белый), работающих на подрыв нашей страны, а клип и песню «ОЙДА» на экстремизм», – говорится в сообщении, опубликованном на странице движения в соцсети ВКонтатке.

Ранее своим мнением о выходе нового клипа у Оксимирона в интервью «Абзацу» поделился продюсер Иосиф Пригожин. Он напомнил, что исполнитель с начала спецоперации живёт за границей, а его очередное детище преследует нехитрую цель заработать, оскорбив при этом россиян.

Новости показать еще