Стали известны возможные причины крупной аварии с вахтовиками в Якутии

Качество дорожного покрытия, отсутствие отбойников и состояние водителя транспортного средства могли привести к крупному ДТП с вахтовиками в Якутии. Об этом «Абзацу» заявил вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.
«Все упирается в инфраструктуру. Главное и базовое правило безопасности – это разграничение транспортных потоков друг от друга и ограничение транспортного потока от опасностей по типу обрывов. В мире огромное количество дорог проходит в горах, наличие отбойника не дает улететь за ее пределы. Понятно, что технологическая дорога не скоростной хайвей, однако и там нужно, безусловно, думать о безопасности. Уверен, что у каждой дороги есть свой собственник, соответственно, он должен поработать над инфраструктурой или хотя бы разместить предупреждающие знаки», – подчеркнул эксперт.
По словам Шапарина, нередко злую шутку и с водителем, и с пассажирами играет состояние и самоуверенность управляющего машиной. Как отметил спикер, недооценка внешней обстановки автолюбителем зачастую приводит к масштабным последствиям.
Не стоит исключать и возможных проблем со здоровьем у водителя. По статистике, уточнил эксперт, внезапное недомогание из-за переработок часто становится причиной аварий на дорогах.
Ранее СМИ сообщили, что в Якутии 14 человек погибли, семь были госпитализированы в результате съезда вахтового автобуса с обрыва. Авария произошла на технологической дороге ночью, местная прокуратура проводит проверку инцидента.
Схожая трагедия произошла в ночь на 20 июля в Дагестане: у селения Салта перевернулся перевозивший детей УАЗ. Пострадал 21 пассажир, из которых 18 – дети. По предварительным данным, несовершеннолетние и их сопровождающие направлялись на пикник.