МОК размышляет о «пути назад» на международные соревнования для российских спортсменов

<span>Фото:</span> International Olympic Committee
Фото: International Olympic Committee

Международный олимпийский комитет (МОК) обсуждает вопрос допуска спортсменов из России к участию в международных соревнованиях, которые были закрыты для них на фоне развернувшихся на Украине событий. В связи с ведущимися в МОК обсуждениями глава американского Олимпийского и паралимпийского комитета (USOPC) Сюзанна Лайонс полагает, что возвращение россиян на всемирные старты неизбежно.

«Мы знаем, что МОК начинает думать о том, есть ли «путь назад» для российских спортсменов. Они начинают обращаться ко всем заинтересованным сторонам, чтобы получить информацию по этой теме. Я думаю, неизбежно возникнет желание, чтобы спортсмены из России вернулись и принимали участие в соревнованиях», – заявила она в интервью для Reuters.

Лайонс добавила, что пока трудно говорить о точных сроках, когда это может произойти.

МОК рекомендовал спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от международных соревнований ещё 28 февраля. На прошлой неделе, 8 сентября, Комитет подтвердил, что его позиция осталась неизменной.

Ранее «Абзац» писал об ожиданиях отечественных футболистов, возложенных на заседание исполнительного комитета УЕФА, которое запланировано на 20 сентября. В ходе него может решиться вопрос о возвращении российского футбола на большую арену.

Новости показать еще