Продюсер назвал настоящую причину закрытия обновленной группы «ВИА Гра»

Попытки Константина Меладзе перезапустить группу «ВИА Гра» изначально были обречены на провал. Таким мнением с «Абзацем» поделился продюсер Леонид Дзюник, комментируя официальное заявление о закрытии коллектива в преддверии его 25-летия.
По словам эксперта, для любого композитора и создателя творческого коллектива важнейшими критериями успеха детища выступают прибыль и высокие рейтинги. После перезапуска группа «ВИА Гра» не смогла приблизиться к уровню эпохи Анны Седоковой и Светланы Лободы.
«Думаю, это абсолютно правильный поступок. Нет достойных девушек, которые могли бы участвовать в этом коллективе, нет успеха. Певицы из «ВИА Гра» должны быть красивыми – заметьте, натуральными – и уметь петь. Ну и скажу иносказательно: не то пальто. У прошлого коллектива был взлет. Теперь молодых девочек достаточно много, да и влечения, как во времена, когда он выбирал солисток, уже нет. Мало кому удалось повторить былой успех. Те же «Блестящие», «Стрелки» сколько солисток пытались менять, а воз и ныне там. Где-то по городам и весям тусуются», – рассказал он.
Дзюник добавил, что новая «ВИА Гра» не приносила прибыли переехавшему в Италию после начала СВО Меладзе. С учетом того, что композитор больше не пишет песни для звезд российской эстрады, денег на зарплату и клипы для трио у него нет.
В мае Константин Меладзе спровоцировал слухи о возможном возвращении на российскую сцену с новой песней. Слушатели заметили в треке Полины Гагариной «Танец перед зеркалом» привычный стиль создателя группы «ВИА Гра». Артистка факт потенциального сотрудничества с продюсером не подтвердила.
Возвращению Меладзе с обновленным коллективом «ВИА Гра» уже предрекали провал. Музыкальный критик Евгений Бабичев объяснил, что автор песен и музыки пробовал применить те же техники, которые сделали его успешным, но ставка не сыграла.