Общественники предложили бороться с феминизмом для повышения демографии в России

Предложение протоиерея РПЦ Андрея Ткачева обложить налогом на «жизнь без ответственности» мужчин старше 40 лет вряд ли решит проблему поздних браков и не приведет к демографическому росту. Таким мнением с «Абзацем» поделилась член Общественного совета при комитете Госдумы по семье, руководитель центра по защите традиционных семейных ценностей «Иван Чай» Элина Жгутова.
По словам правозащитницы, штрафы, призванные нести воспитательную функцию, лишь усугубят проблему поздних отношений, поскольку мужчины вряд ли захотят вступать в брак принудительно. Как уточнила Жгутова, статистически с возрастом мужчине достаточно трудно найти сверстницу, которая будет готова к созданию семьи. Наличие взысканий побудит мужчин жениться на избранницах помладше, что неизбежно приведет к росту неравных браков.
«Чтобы все было по-честному и справедливо, сорокалетние мужчины должны брать в жены сверстниц. Если взрослые мужчины будут жениться на двадцатилетних, то на ком будут жениться молодые мужчины? Соответственно, у нас остается справедливое решение, при котором обоим супругам за 40, но в таком возрасте фертильность женщины сильно снижается, а значит, риск появления детей с проблемами со здоровьем возрастает», – разъяснила эксперт.
Более эффективной мерой, нацеленной на создание крепких браков и рождение детей, Жгутова назвала борьбу с «феминизацией общества». Как уточнила активистка, стабильная поддержка прав мужчин и создание законов, ориентированных на поддержку сильной половины человечества, поспособствует формированию здорового климата и утвердит среду для создания счастливых отношений.
«Полностью согласна с Ниной Останиной, которая ранее подчеркнула, что в наше время мужчин нужно защищать. Они, скажем так, самая угнетенная категория населения страны. Нужно бороться не с мужчинами, а против феминизма. У нас общество феминизировано до мозга костей», – резюмировала Жгутова.
В ноябре в России может появиться новый государственный праздник – День семьи. С соответствующим предложением к правительству страны обратилась председатель комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина. По задумке парламентария, эта мера станет действенным шагом в борьбе с «демографическим коллапсом».
Депутаты Госдумы рассматривают возможность создания алиментного фонда вместо реестра должников. По соображениям парламентариев, уже существующая система штрафов малоэффективна в вопросах обеспечения несовершеннолетних. Подразумевается, что действие алиментного фонда эффективнее решит проблему содержания детей, чьи родители без уважительных причин уклоняются от прямых денежных обязательств.