В деле пострадавшей от аферистов Долиной появился новый поворот

Хамовнический суд Москвы вернул квартиру певице Ларисе Долиной, которую та потеряла из-за действий телефонных мошенников. Об этом сообщили в пресс-службе суда.
Директор звезды Сергей Пудовкин подтвердил «Абзацу», что сегодня, 28 марта, по судебном решению Долину признали единственной законной владелицей недвижимости. Однако есть вероятность, что разбирательства продолжатся, если другая сторона решит подать апелляцию.
«Решение принято. А что будет дальше, я не могу сказать. Тут надо смотреть за дальнейшим процессом. Если подадут апелляцию, будет ещё суд», – рассказал Пудовкин.
Отвечать на вопрос о том, что испытывает Долина после завершения всех судебных тяжб, представитель певицы отказался.
В свою очередь президент Союза адвокатов России Игорь Трунов в разговоре с «Абзацем» заявил, что артистка действительно может вновь потерять эту квартиру. Если Полина Лурье, с которой судилась Долина, будет признана «добросовестным приобретателем» и подаст апелляцию, начнётся вторая серия разбирательств.
«Есть такое понятие, как «добросовестный приобретатель». Если судом установлено, что человек, который приобрёл квартиру, является добросовестным приобретателем и не имеет никакого отношения к мошенничеству или схемам обмана, то это значительно усложняет ситуацию. Получается, в деле двое потерпевших. Лурье, по сути, тоже становится жертвой. Человек купил квартиру, заплатил деньги, а оказалось, что владелец квартиры её не собирался продавать. Тогда есть вероятность, что после апелляции суд встанет на её сторону», – поделился он.
Напомним, что певица по указанию телефонных мошенников с апреля по июнь 2024 года переводила им свои средства. Аферисты, представившись сотрудниками правоохранительных органов, также уговорили Долину отдать курьеру личные сбережения и деньги от продажи квартиры в Ксеньинском переулке.
Трое участников преступной схемы (женщина, забравшая у звезды деньги, и двое мужчин, получившие средства на свои карты и переводившие их соучастникам) были арестованы. Позднее суд Йошкар-Олы постановил взыскать с обвиняемых 69 млн рублей.