рубрики

Заочный Арестович*: почему арест киевского пропагандиста не был оформлен раньше
Фото: Youtube / Апостроф TV

О решении Басманного суда – обозреватель «Абзаца» Юрий Шумило.

Звучит как каламбур: арестовали Арестовича*. Заочно. За призывы к террористической деятельности против нашей страны и фейки о российской армии.

Вообще-то, следовало бы привлечь политика и осудить его ещё во время нашей осады «Азовстали». После им произнесённого: «Мариуполь не сдадим. Прописью: Мариуполь не сдадим».

Публичное враньё видного киевского пропагандиста (потом он, кстати, чистосердечно признался, что много врал) тогда приподнимало боевой дух вояк ВСУ, слишком много мнивших о своей силе на поле боя, и мешало нам достигать целей в СВО.

А сейчас судебное решение мне не вполне понятно.

Не исключено, что арестовали – пусть и заочно – будущего президента Украины, ведь от «Люси» неоднократно слышали о таких амбициях. Ну а вдруг что случится с Зеленским? Арестович на украинском безрыбье вполне избирабелен.

Слушаю то, что он говорит в своих многочисленных выступлениях нынешней зимой, и начинает казаться, что он даже немного топит за нашу повестку. И культура отмены всего русского на Украине ему не по душе, и историческая общность трёх русских народов у него сомнений не вызывает.

А уж про глобалистов как хулительно заливает. Сулит Украине катастрофу. С чего бы?

Чует этот гад, в какую сторону неумолимо склоняется чаша весов. Переобувается. Вряд ли ему это поможет, но годик-другой когда-нибудь наш суд, глядишь, и скостит.

Ума прыткому артисту и теологу-недоучке явно не хватает для нормального обоснования своих фантазий, а тем более резкой смены позиции. Но в каком-то смысле его новые публичные признания могут и сослужить нам службу. Может быть, напрасно выписали ему ордер?

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

*Внесён Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.

telegram
Рекомендуем