рубрики

Прото-Мария: как одна сектантка охмурила Украину задолго до Майдана (и похожим образом)
Фото: Соцсети

Знаменитую «Марию Дэви Христос, воплощение Христа на Земле», вспоминает знавший её смешливой донецкой девчонкой колумнист «Абзаца» Игорь Мальцев.

Сегодня мы касаемся такой темы, где всё априори – ложь. Короче, я тут начал перечитывать, что написано про мою давнюю подружку юности Марину Цвигун. И оторопел.

С ней произошло столько всего, что она, по идее, должна быть давно уже мертва. После смены фамилий, личностей, установочных данных – всё по жёстким канонам КГБ (скорее всего, Украины) – она из милой девочки превращалась в Марию Дэви Христос, из Мамоновой – в Кривоногову, потом в жену Иоанна-Петра Второго. Затем стала москвичкой Викторией Преображенской, которую адепты зовут просто Мама.

Это всё выглядит как фантастический сериал, но это реальность. Её секта «Белое Братство» вынесла в девяностые годы мозги украинцам.

Её превращение в Христо-женщину произошло удивительно вовремя: в начале 1990-х люди были настолько дезориентированы, бедны и растеряны, что готовы были молиться на симпатичную Марину-Марию Цвигун-Христос, которая вырядилась в дурацкие белые одежды и выглядела сумасшедшей. Но Марина не была сумасшедшей ни одной секунды своей жизни.

Считается, что секта, которую она создала, – одна из самых влиятельных и разрушительных за всю историю Юга России, который некоторые называют Украиной.

Киевские журналисты настаивают, что она проект КГБ (ну мы же помним судьбу генерала КГБ Цвигуна), что целью проекта было воздействие на обретших безграничную свободу и независимость украинцев и бандер.

С 1990-го по 1991-й филиалы навальнистов (зачёркнуто) «Белого Братства» были созданы практически во всех крупных городах СССР. Но на UA с её мистическим массовым сознанием, огромным количеством самоназванных ведьм, культом смерти и гоголевских панночек явление Марины Цвигун оказало особенно потрясающее воздействие.

Никто не знает, сколько она и её люди собрали бабла под тему «нам всем пипец, мы входим в шестую расу, и Земля преобразится». Ещё они выступали против «чипирования».

Люди продавали последние штаны, чтобы передать деньги в секту. Ну это так всегда работает. Секта нужна либо для бесплатных наркотиков и секса с несовершеннолетними, либо для денег. А зачем она ещё?

Марина разбиралась в трендах, которые тогда ещё не вошли в моду. Поколение девочек-авторок, феминисток в автобусе ещё даже не родилось, а Марина уже была Женщиной-Христом. А чего достигла ты, вагина на ножках?

Как говорила она, Украину ждёт Страшный суд: «Господь пришёл, чтобы исполнить Закон, и я его исполню. Нет Бога кроме Бога, и я – Бог, Мария Дэви Христос». И пальчиками так на камеру, как на рок-концерте.

Ух, прямо пробирало. Мне как раз позвонила бабушка из Донецка и говорит: «Посмотри, там наша Марина с Ларинки по телевизору».

И вот 10 ноября 1993-го – да, сегодня ровно 30 лет – она собрала на киевской площади тысячи людей. Её личный протомайдан.

Украинцы визжали про собравшихся: «Это зомби». Ну а на реальном Майдане кто был, по-вашему?

Майданные зомби потом невзлюбили поклонников Марии. В 2015 году наш Люся Арестович с плашкой «психотерапевт» по украинскому ТВ сообщал: «Зомби Марины Цвигун – реальная угроза Европе». Местное ТВ теперь рассказывает, как учение Марины вызывало всплески немотивированной агрессии и вообще её организация была террористической.

Ну да, Маня пообещала, что 23 ноября 1993 года наступит Судный день для Украины. И как все визионерки, чуток поспешила – ждать ещё оставалось 28 лет и 3 месяца.

Но тогда, перед концом света, Мария-Марина со своими адептами захватила Софийский собор в Киеве. Чем также предсказала, как будут действовать киевские власти по отношению к церкви, особенно московского разлива.

Марина всего-то хотела устроить акт массового самосожжения. Даже канистры уже завезли с бензином.

Правда, перед этим Марина зачем-то ездила в Москву, где издала книжку «Наука о свете и его трансформации» (фотографы, молчать).

Но кровавый киевский режим не дал её сторонникам нормально самосгореть и арестовал Марину, как и её мужа некрасивого, с фамилией Кривоногов. Всего 616 человек арестовали, между прочим.

Пока вели следствие, Марина заявила, что некрасивый больше ей не муж, а теперь официально Иуда – да и пошёл он на фиг.

Ей дали 4 года, вышла она досрочно. Нашла более лучшего мужа – Иоанна-Николая Второго (в быту Виталик Ковальчук). Он тоже только что откинулся с кичи, где сидел по пустяковому делу.

Недобрый киевский режим не дал зарегистрировать заново её общественное движение. И Марина свинтила в Москву. А тут в очередной раз сменила имя и установочные данные.

Теперь она Виктория Преображенская. Победа, которая вас всех преобразит.

И чтобы вы не забывали, с кем имеете дело, полный титул выглядит так (с сохранением орфографии): «Виктория ПреобРАженская – Светоносный Самобытный Живописец, Поэтесса, Писательница, ТеоЛог, ТеоСоф, СофиоЛог, Композитор, Музыкант, Изполнительница Собственных ПроизВЕДений, Основательница Новой Межгалактической КультУры Золотого Века – «Космическое Полиискусство Третьего Тысячелетия Виктории ПреобРАженской»©. Она Академик Ноосферной Общественной Академии Наук, Гранд-Доктор Философии в области ТеоЛогии и ТеоСофии, полный профессор Оксфорда. Член Международного Художественного Фонда, член Творческого Союза Профессиональных художников, Лауреат VII Международного конкурса «Во имя мира на Земле», Лауреат и дипломант «ЮНЕСКО».

Шапки прочь. На колени. Как же нам повезло быть её современниками.

Но вот что интересно. В какой-то момент Марина выступила против Майдана, против «киевской хунты» и вполне поддерживает теперь проект «Новороссия».

В целом это логично, ведь мы русские, с нами Бог. Правда, другой, более конвенциональный, из старой книжки Эффеля про Библию. На Марию-Марину-Викторию-Дэви-Христос точно никто не надеется из нас.

Но вот эта направленность её некоторых проповедей может намекнуть, что, возможно, она проект не украинского КГБ?

Да и укропропаганда визжит, что «Белое Братство» появилось, когда старое киевское КГБ, «абсолютно пролубянское», стали расформировывать для создания СБУ незалежной Украины.

Неисповедимы пути твои, Мария Христос.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

telegram
Рекомендуем