рубрики

Взятки живых или мёртвых: почему Запад заговорил об украинской коррупции
Фото: © flickr.com / Ministry of Defense of Ukraine

Она тормозит поставки западного вооружения и мешает ВСУ воевать. Так теперь пишут в западных газетах. Так заявляет, например, президент Литвы Науседа.

«Представьте, что в стране, которой направлена помощь, происходят коррупционные скандалы. Это огромный удар по репутации», – сказал он.

В принципе, мы так и думали. А Запад долго отрицал.

Коррупция невидима. Не имеет цвета и запаха.

Если её где-то «нет», это не значит, что она отсутствует. Но обнаружить её могут только специальные мужи и непорочные жёны в остроконечных шляпах и синих мантиях со звёздами. Волшебники. Шутка.

Только чиновники и политики Запада. Вот они специальным чутьём знают, в какой стране коррупция появилась. И кто за неё должен ответить. Они покажут.

Очень удобно обнаруживать коррупцию, когда демократическому лидеру надо посадить политических оппонентов, но демократическим способом.

А поскольку коррупция всепроникающая, как радиация, её можно применить к чему угодно.

Вот хотя бы война, в которой должна победить свободная демократическая Украина, а тоталитарная отсталая Россия – потерпеть поражение. Но Украина никак не побеждает. Кто виноват?

Россия? Не так прямо. Если Россия виновата, значит, она сильна. Тогда надо с ней договариваться, уважать – хотя бы за силу. И кто-то должен понести ответственность за недооценку потенциала России.

Но кто же тогда виноват?

– США? – Вы в своём уме?

– Европа? – Да вы шутите.

– Украина? – Да. Но только не политическая Украина. Там нет нацистов, это русская ложь.

Но силы Украины подточила коррупция. Нет, не та, которая стала основой «независимости». Та была хорошая, её даже русские иноагенты хвалили.

А вот вдруг народилась другая, плохая. Это порча, напущенная из советского прошлого. А в нём виновата Россия.

Ха! Вот и нашли виновного.

Теперь Запад, чтобы помочь Украине побороть коррупцию, должен принудить её к миру с Россией.

Расчёт неплохой. Только нам нужен ещё и трибунал по бывшей Украине с разоблачением всех преступлений и степени участия в них западных держав.

Это будет нашим вкладом в борьбу с украинской коррупцией. Семейство Байден оценит.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

telegram
Рекомендуем