рубрики

Психические – в атаку: как Киев пополняет ряды ВСУ
Фото: Офис Президента Украины.

Польша начала выдавать Украине её граждан призывного возраста. А тут как раз благую весть разнесли киевские власти соотечественникам. Теперь любой украинец может одновременно находиться в Европе и в то же самое время на фронте, сидя в башне какого-нибудь «Леопарда» или десантном отсеке «Брэдли».

Это в том случае, если какой-нибудь гражданин Украины продал почку в Европу, а сам по понятным медицинским причинам ранее служить в армии не мог. Но теперь – возрадуйся, украинец. Служить можно и даже нужно.

Скоро за тобой придут мордатые военкомы и утащат защищать интересы самоходного деда Байдена. И ты должен этим гордиться. Ведь именно ты выбирал клоуна Вовку Зеленского на пост гетмана. Нечего теперь ныть, что ты не знал, что клоун оказался кровавым. Повезло и многим украинцам, которые раньше не могли служить в армии. Теперь сняты многие медицинские ограничения.

Новые бригады и батальоны скоро зашагают твёрдым шагом по украинской земле. Впрочем, про твёрдый шаг я немного переборщил. Да и про стройные ряды. Потому что отныне противопоказанием к военной службе на Украине не являются:

клинически излеченный туберкулёз;

вирусные гепатиты с незначительным нарушением функций;

бессимптомный ВИЧ;

хронические заболевания крови и кровеносных органов;

болезни эндокринной системы с незначительными нарушениями функций;

лёгкие кратковременные болезненные проявления расстройств психики;

невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства (фобийные, тревожные, адаптационные, реакции на тяжёлый стресс) при умеренно выраженных, краткосрочных проявлениях;

медленно прогрессирующие болезни центральной нервной системы;

эпизодические и пароксизмальные расстройства.

Я вот даже удивлён, почему ничего нет насчёт парных внутренних органов и конечностей. Ведь в логике украинских властей наличие хотя бы одной из двух должно служить достаточным основанием для годности к воинской службе. Есть одна рука? Можно стрелять из пистолета. Один глаз вполне себе позволяет целиться, одна нога не является препятствием для вождения, потому что на всей западной технике стоят автоматические коробки передач. Видимо, это будет следующим этапом. Как мне кажется, ждать его осталось не особо долго.

Психические – в атаку: как Киев пополняет ряды ВСУ
Фото: flickr.com / 7th Army Training Command

А если говорить серьёзно, то получается, что на Украине практически не осталось здоровых мужиков. Оставшихся ещё выгребают, но вместе с ними на фронт валом пойдут сирые и убогие. А учитывая, что в новых правилах противопоказанием не является целый ворох психических и нервных заболеваний, то часть мобилизованных просто не поймут, что с ними, где они и что вообще вокруг происходит. Впрочем, может быть, для них это и к лучшему.

И ведь украинцы пришли к этому сами. Пути были совершенно разными, но конец оказался одинаков. Кто-то шёл в Европу за кружевными трусиками и кофейком в Венской опере, кто-то просто сидел в своей хате с краю и окончательно так и не понял, что никаких хат с краю не бывает.

Я уже как-то писал, что граждане современной Украины – никакая не политическая нация, а просто люди, волею судеб оказавшиеся на одной территории. Толпа абсолютно равнодушная, полностью лишённая эмпатии. Толпа, верящая в какие-то пресловутые чудеса и выдуманных богов и героев.

Но чудес не бывает, а герои и боги оказываются подонками и вурдалаками. Впрочем, тут ничего нового. Украину тридцать лет системно разрушали не Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович, Порошенко и Зеленский. Эти мерзавцы и хапуги были лишь зеркальным отражением чаяний населения страны.

Все эти «вторые Франции», пути в Европу и прочее – удобнейший материал для обмана собственных граждан. Да они сами рады не только обманываться, но и обманывать ближнего. И теперь всё стремительно несётся в пропасть.

Это очевидно, потому новый указ властей Украины – он как будто из Зазеркалья. В нормальном мире так не бывает. Но Украина – не нормальный мир.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

telegram
Рекомендуем