Развлекают республику: на что указывает новый конфликт Трампа и Обамы
Фото © Ricky Carioti - Pool via CNP / picture alliance / ТАСС

О противостоянии республиканца и демократа – обозреватель «Абзаца» Роман Носиков.

© Абзац / Развлекают республику: на что указывает новый конфликт Трампа и Обамы

А Дональд Фредович обиделся. Пока Илон Маск издевается над Трампом по поводу отказа от публикации «списков Эпштейна», то есть перечня клиентов-педофилов «самоубившегося» сутенера, республиканец объявляет о намерении мстить.

Повод крайне серьезный – глава американской разведки Тулси Габбард отчиталась о результатах проведенного ею расследования «рашагейта». Оказалось, что это – обвинение Трампа в связях с Россией и претензии к Кремлю из-за «вмешательства» в американские выборы – является фальсификацией, созданной по прямому распоряжению Барака Обамы для подрыва как результатов голосования, в котором победу одержал республиканец, так и его правления в целом.

«Американцы наконец узнают правду о том, как в 2016 году разведка была политизирована и превращена в оружие самыми влиятельными людьми администрации Обамы. Это стало основой многолетней попытки государственного переворота против президента Трампа, направленной на подрыв воли американского народа и разрушение нашей республики», – написала она в соцсети X.

Приверженность госпожи Габбард своей стране лично для меня находится вне всяких сомнений. Фактически речь идет о государственной измене.

В связи с этими новостями Трамп в своем блоге опубликовал сгенерированный нейросетью видеоролик, в котором фэбээровцы крутят Обаме руки за спину и бросают его в каталажку. И демократу явно есть над чем подумать.

Трамп во время дебатов с Хиллари Клинтон обещал отправить ее в тюрьму. Однако слова своего не сдержал – и это позволило клану Клинтон и Обаме вертеть у Дональда за спиной интриги и фабриковать фальшивые процессы.

Есть подозрение, что Дональд Фредович умеет учиться на своих ошибках и повторять их он не намерен. А это означает, что Обаму действительно в ближайшее время ждут крупные неприятности. Все это – признак чудовищного кризиса политической системы США.

До сих пор такими методами американская администрация пользовалась только за пределами своих границ – в странах, которые Штаты рассматривают как колонии (на Украине, например). В США применять подобное не полагалось именно потому, что это рушит политическую систему, а также превращает государство из «Града на холме», где все разногласия элит откладываются в сторону при речи о национальных интересах, в поле боя, где цели державы вторичны по отношению к выгоде влиятельных людей, борющихся за власть.

Майданные технологии вернулись на свою родину и превращают некогда великую страну в Украину. Спасти это государство от подобной страшной участи способны только такие люди, как Габбард. Но есть ли они в нужном количестве и смогут ли взять власть – это большой вопрос.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Рекомендуем