Абзац
Абзац
Фото © Анастасия Романова / Абзац

Устойчивый снежный покров пока не спешит ложиться на территорию Москвы и остальную центральную часть России. Об этом «Абзацу» рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

В конце этой недели и начале следующей температура будет колебаться от положительных к отрицательным значениям. Синоптик отметил, что 18 ноября побило почти столетний рекорд. Если в 1940 году в этот день москвичи грелись при +9,4 °C, то в 2025-м температура воздуха достигла отметки +9,6 °C.

«Сегодня к вечеру температура понизится, и дальше в течение рабочих дней недели она будет болтаться около нулевой отметки. Ночью небольшое отрицательное значение, днем небольшое положительное значение. Условий для осадков нет. Негативный фактор – это гололедица. В субботу будет повышение температуры – ночью и днем положительное значение, в воскресенье опять около нуля. Пока то, что можно называть зимой, не предвидится. Пока все морально неустойчиво. Температура уйдет в ноль, затем повышается до положительных значений. Снег выпал и растает», – рассказал Вильфанд.

Ранее автоэксперт Владимир Бахарев напомнил о жизненно важных правилах управления автомобилем во время гололеда. Первое, к чему стоит прислушаться, – это снижение скорости и увеличение интервала между машинами. При этом важно не забыть сменить резину на зимнюю.

Главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков добавил, что некоторым водителям необходимо замедлиться на 20 км/ч. К тому же очень важно просчитать потенциальные риски и понять, как могут вести себя автомобилисты рядом.

Россия погода Москва