Сороса – под ковер: упекут ли миллиардера-кукловода за решетку в США
О борьбе Белого дома с одним из предводителей глобализма – обозреватель «Абзаца» Игорь Пшеничников.
Президент США Дональд Трамп грозится расследовать причастность основателя пресловутого фонда Open Society Foundations* Джорджа Сороса к организации антиправительственных протестов в американских городах. Республиканец сказал, что к финансисту может быть применен «Закон о коррумпированных и находящихся под влиянием рэкетиров организациях», известный в Штатах под аббревиатурой RICO.
Этот документ был принят в 1970 году для борьбы с организованной преступностью. Закон устанавливает более строгую личную ответственность граждан.
Проще говоря, Трамп пригрозил упечь Сороса за решетку – и надолго. Однако ничего нового по поводу причастности Сороса к уличным антиправительственным беспорядкам президент не озвучил.
Чего расследовать, если все на поверхности? То, что за протестными акциями стоит миллиардер, в США всем хорошо известно.
Когда Трамп впервые победил на выборах в 2016 году, Сорос также организовал в 2017-м по всей Америке массовые демонстрации против республиканца.
Но является ли знатный глобалист реальным вдохновителем этой уличной бузы? Американское «глубинное государство», олицетворением которого является Сорос, и тогда, в 2017-м, и сейчас хочет показать, «кто в доме хозяин».
Восемь лет назад все тоже знали, что массовые уличные акции финансировал не кто иной, как миллиардер. В 2017 году в США был даже проведен сбор подписей под петицией к Трампу с требованием лишить Сороса гражданства и запретить ему въезд в страну.
Отмечалось, что трейдер «продвигает свою антиамериканскую глобалистскую повестку о Новом мировом порядке… с намерением уничтожить нашу страну, поскольку, по его собственным словам, <…> США – главное препятствие для стабильного и справедливого мирового порядка». Эта петиция, впрочем, никакого влияния на Трампа не возымела.
Однако она показала, что в американском консервативном общественном сознании есть четкое представление о Соросе и проводимой им масштабной работе дома и по всему миру. Так какое еще нужно расследование, о котором говорит республиканец, если все доказательства уже на поверхности?
Несколько месяцев назад Трамп, выполняя свои предвыборные обещания о публикации имен клиентов сутенера-педофила Джеффри Эпштейна, обнародовал так называемое досье по делу. Но в этой кипе документов не было ничего неизвестного ранее.
Многие объяснили это тем, что республиканец дружил с финансистом и потому не дал хода тем бумагам, которые могли скомпрометировать его самого. Но была и другая версия: Трампу просто не дали опубликовать ничего, что реально изобличило бы мировую «элиту».
Главе Белого дома были способны пригрозить тем, что обнародование этих сведений автоматически повлекло бы за собой физическое устранение политика. Поэтому ассоциация с тем, как Трамп дал заднюю в деле Эпштейна, ставит под вопрос правдивость обещаний расследовать и деятельность Сороса.
Дело в том, что глобалист играет роль «зиц-председателя Фунта», который берет на себя удар со стороны общественности и отводит подозрение от реальных заказчиков социальных экспериментов. Сорос упорно продвигает свой взгляд, вернее, точку зрения ультралиберального «глубинного государства» на мир и будущее.
Вся либеральная доктрина изложена Соросом в книге «Век ошибок» (The Age of Fallibility). Главная цель ультралибералов – создать мир без границ, где интересы всех меньшинств были бы не только законодательно закреплены, но стали бы приоритетом для большинства.
Двигателем всех и всяческих извращений и автором социальной инженерии в мировом масштабе является сообщество финансистов, «хозяев денег» с Уолл-стрит, владельцев крупнейших ТНК и инвестиционных фондов. Это и есть то самое «глубинное государство», которое, оставаясь в тени, работает руками Сороса.
Почему эти люди придерживаются абсурдных взглядов и теорий, которые в своей совокупности приведут к вымиранию человечества или как минимум к резкому сокращению его численности? Это трудно понять, оперируя секулярными доводами и не заходя в область религии.
То, что делает «глубинное государство», – чистый сатанизм. Это секта соответствующего толка, сообщество фанатиков и доктринеров.
Между тем главный вопрос сейчас заключается в том, насколько сам Трамп является частью «глубинного государства» и как далеко он хотел бы зайти? Думается, что республиканец действительно связан с этим пресловутым deep state.
Однако, движимый непомерной гордыней, глава Белого дома желает первенства даже среди себе подобных. Но главное в том, что Трамп прекрасно понял настроения большей части американцев, которые консервативны и религиозны.
Он осознал, что они способны быть его электоральной базой. И республиканец не ошибся.
Понимая настроения общества, Трамп вынужден постоянно играть на струнах консерватизма и традиционализма, делая нечто конкретное в этом направлении. Это-то и пугает «глубинное государство».
Там опасаются, что Трамп в целях сохранения личной популярности может зайти слишком далеко. Это создаст угрозу власти истеблишмента.
Думается, республиканец использует лидеров консервативной части населения в качестве «полезных идиотов». Среди таковых был и убитый на днях харизматичный активист Чарли Кирк.
Он искренне продвигал традиционные ценности, завоевывая для Трампа сердца молодых соотечественников. Кирка убило именно «глубинное государство».
С помощью этой публичной казни президенту послано предупреждение: мол, не надо идти по этому пути. И думается, уже после покушения на него в ходе избирательной кампании и особенно сейчас, вследствие убийства Кирка, Трамп все понял окончательно.
Поэтому с большой уверенностью можно предположить, что никакое реальное расследование Соросу не грозит. Впрочем, если Трамп будет упираться, никакая охрана не помешает ему повторить судьбу президента Джона Кеннеди.
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
*Признан в РФ нежелательной организацией.