«Только Россия. Другого варианта быть не могло»: гонщица Нифонтова – об отказе от ралли «Дакар» и реакции общественности

Мотогонщица Анастасия Нифонтова в интервью «Абзацу» рассказала, как изменилась её жизнь после того, как она ответила отказом на просьбу организаторов ралли «Дакар» подписать документ, осуждающий спецоперацию России на Украине.

<span>Фото:</span> ТАСС / Валерий Шарифулин / Российская мотогонщица Анастасия Нифонтова
Фото: ТАСС / Валерий Шарифулин / Российская мотогонщица Анастасия Нифонтова

Российская мотогонщица Анастасия Нифонтова является чемпионкой мира по кросс-кантри ралли Международной мотоциклетной федерации (FIM) 2015 года, вице-чемпионкой мира в этом виде гонок в 2016 году, двукратной победительницей ралли-марафона Africa Eco Race (2015-й, 2016-й). В 2019 году она стала первой россиянкой, принявшей участие в ралли-марафоне «Дакар».

В марте этого года мотогонщица отказалась подписывать документ, в котором говорилось об осуждении проводимой Россией спецоперации на Украине, из-за чего не смогла участвовать в ралли «Дакар». В интервью «Абзацу» она рассказала, как изменилась её жизнь после этого, какие перспективы есть у российских гонок и каким образом в нынешних условиях можно было бы поддержать отечественный спорт.

– Анастасия, как происходило ваше общение с организаторами «Дакара»?

– Весной, когда мы поехали на гоночный этап в ОАЭ, нам организаторы сказали, что допустят нас до гонки, только если мы подпишем соглашение, где мы осуждаем СВО на Украине. Мы прочли это письмо и поняли, что подписывать такой документ не будем. Для нас эта тема уже закрыта.

– Сейчас про ситуацию, с которой вы столкнулись, говорят многие общественные деятели. Как вы думаете, это повлияет на отношение в России к вашему виду спорта?

– Теперь, наверное, обратят внимание на то, что у нас в России есть, помимо гимнасток, фигуристок и теннисисток, ещё и мы. А также – что, помимо «КАМАЗа», в «Дакаре» ещё есть люди, которые профессионально занимаются мотоспортом. Для многих было удивление, что я ездила на «Дакар» на мотоцикле, а сейчас выступаю на багги.

– Видели ли вы запись в телеграм-канале Захара Прилепина, в которой он проводит сравнение между вами и Линор Горалик?

– Конечно. Что я могу сказать? Я в первую очередь спортсмен, я не занимаюсь политикой, поэтому, к сожалению, ничего не могу сказать про эту девушку, которую Захар Прилепин упомянул и сравнил со мной.

Я делаю своё дело, если моя ситуация вызывает такой общественный резонанс, то меня это, если честно, удивляет. Потому что в моём понимании в данной ситуации какого-то другого варианта просто быть не могло. Поэтому, наверное, для спорта это хорошо. И мы не последние места занимали на международной арене.

– Заметили ли вы, как изменилось отношение к вам?

– Ситуация не менялась с весны. Интересно, что это всплыло сейчас, когда об этом было известно ещё в марте. Тогда было сразу понятно, что если ты хочешь участвовать в гонках, то ты обязан подписать то самое письмо. В обратном случае тебе международные гонки не светят. Поэтому я сделала выбор, что я для себя международные гонки закрыла, пока эта ситуация не изменится.

– Была ли от кого-то поддержка в этой ситуации? Может быть, кто-то вызвался вам помочь?

– Нет. [Президент России] Владимир Владимирович [Путин] не давал указания банку ВТБ, чтобы, помимо «КАМАЗа», они ещё и меня проспонсировали и помогли (смеётся).

Сейчас у меня ситуация не самая благоприятная, потому что до этого у меня было много зарубежных партнёров, которые меня поддерживали. Сейчас осталась только компания «Газпром нефть», спасибо им огромное. Они сейчас держат меня на плаву. Но этого всё равно, к сожалению, недостаточно, а других партнёров у нас пока нет.

– То есть сейчас можно говорить, что вы с удовольствием рассмотрите партнёрские предложения от других компаний?

– Да, безусловно. Если кто-то готов меня поддержать, то я буду только счастлива.

– Какие сейчас у вас планы в спортивной карьере?

– Сейчас я с моей командой нахожусь в Подмосковье, где мы готовимся к отъезду на гоночный этап в Ульяновск, он пройдёт с 22 по 25 сентября. Сейчас весь фокус на чемпионате России и на российских гонках. Я считаю, что в России можно делать прекрасные гонки и обойтись – по крайней мере, сейчас – без международных соревнований.

У нас есть прекрасная гонка ралли «Шёлковый путь», которую можно развивать и договариваться с нашими восточными соседями: Китаем, Монголией, Казахстаном, Узбекистаном и многими другими.

Собственно, у нас был уже подобный опыт со стартом в Москве и с финишем в Пекине. Прекрасная гонка была, ничуть не хуже ралли «Дакар». Да, соперники будут не со всей планеты, и не будет топовых заводских команд из Европы, но у нас тоже гонщики серьёзного уровня.

«Только Россия. Другого варианта быть не могло»: гонщица Нифонтова – об отказе от ралли «Дакар» и реакции общественности
Фото: ТАСС / Эрик Романенко / Участница команды G-drive Motorace Анастасия Нифонтова и пилот команды «Камаз-Мастер» Владимир Чагин на старте ралли «Шелковый путь» в Астрахани

– Были ли от европейских соперников слова поддержки, когда вся эта ситуация произошла?

– В самом начале, когда мы были в ОАЭ, там были практически все участники, кого я знаю по гонкам. Все абсолютно поддерживали – в том смысле, что политика и спорт не должны смешиваться, и они ничего не имеют против россиян. У людей могут быть разные политические мнения, но всегда нужно оставаться человеком.

– Не было ли у вас мыслей в какой-то момент выступать за другую страну на ралли «Дакар»?

– Нет. Я за другой флаг не собиралась ездить. У меня таких мыслей не было. Только Россия.

– Пока мы говорили, в своём телеграм-канале вам выразила уважение за ваш поступок и Маргарита Симоньян. Может быть, вы хотели бы что-то ответить всем поддерживающим вас людям?

– Да, я видела. Это здорово, когда о нас – спортсменах, которые отказались от международных стартов, – по таким случаям говорят. Это, безусловно, очень приятно.

Было бы ещё здорово, если бы люди, приближённые к верхам и к нашему бизнесу, поддержали наших спортсменов не только словами, но и делом. Где-то – финансово, а где-то – организаторскими делами. Вот это была бы суперпомощь.

Новости показать еще