Маск предложил чипировать всё население Земли

<span>Фото:</span> ТАСС / Александр Рюмин
Фото: ТАСС / Александр Рюмин

Глава корпорации Space-X Илон Маск заявил, что в будущем чипирование может значительно улучшить жизнь всего земного человечества.

Его слова приводит китайское издание China Cyberspace.

«Я хочу сделать всё возможное, чтобы максимально использовать технологии для достижения лучшего будущего для человечества. С этой целью любая область, которая способствует устойчивому будущему, достойна наших инвестиций», — цитирует бизнесмена «МК».

По мнению Маска, такие компании, как SpaceX, Tesla или Neuralink появились для того, чтобы улучшить жизнь человека и нести как можно больше практической ценности всему миру.

В качестве примера он привёл 25-летнего мотоциклиста, который после ДТП не мог самостоятельно есть. Маск уверен, что при помощи чипирования можно запрограммировать организм на выздоровление или облегчение черепно-мозговых травм. Он также считает, что чип способен помочь восстановлению двигательных функций конечностей людям, перенесшим травму позвоночника.

Он добавил, что благодаря новым технологиям в будущем станет возможным расширить каналы связи между мозгом человека и окружающим миром.

Новости показать еще