рубрики

В Совфеде считают, что воинственные заявления могут помешать Мерцу стать канцлером Германии
Фото © Wikipedia / Steffen Prößdorf

Первый заместитель председателя комитета Совфеда РФ по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал в разговоре с интернет-изданием «Ридус» заявления кандидата в канцлеры Германии Фридриха Мерца о возможных поставках Киеву ракет Taurus.

В частности, он допустил, что планы дальнейшего вовлечения Германии в российско-украинский вооружённый конфликт окажут вред Мерцу на будущих выборах в бундестаг, потому что идея военного противостояния с Москвой в Берлине не очень популярна.

«Думаю, его шансы не очень высоки. Насколько я понимаю, население Германии совершенно не настроено на дальнейшую конфронтацию с нашей страной. Поэтому думаю, что дополнительных очков и голосов на подобных заявлениях он не заработает», – сказал Джабаров.

Ранее глава Христианско-демократического союза (ХДС) Фридрих Мерц заявил о готовности направить Киеву дальнобойные ракеты Taurus. Экс-депутат бундестага и политолог Вальдемар Гердт в комментарии «Абзацу» отметил, что ХДС может победить на выборах в Германии, несмотря на желание передать такое вооружение украинской стороне.