Драматург Левитас раскритиковал «Кабаре Петрушевской» в Прибалтике

<span>Фото:</span> Кирилл Зыков / АГН Москва
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Уехавшие из России актёры Чулпан Хаматова и Анатолий Белый в конце августа выступят вместе с поэтессой Людмилой Петрушевской с концертами в Риге, Вильнюсе и Таллине. В рамках представления-кабаре зрителям обещаны стихи, песни и танцы.

Публицист и драматург Игорь Левитас в беседе с «Абзацем» подверг критике предстоящие мероприятия с участием сбежавших артистов.

«Я даже не знаю, как назвать эти вечера, хотя Петрушевская назвала это кабаре. Ну, пусть она попрыгает и сделает канкан в свои 84 года. Вообще, мудрость приходит вместе с возрастом. У большинства, по крайней мере. А в её случае, видимо, мудрость обошла стороной», – сказал Левитас.

Он также считает, что заявленное представление артистов не имеет ничего общего с творчеством и будет больше напоминать крамолу:

«Об искусстве здесь нет никаких разговоров. Это обычная пропагандистская акция, которую можно сравнить с тем, как когда-то украинские дамы выходили в белых трусах, испачканных кетчупом, и говорили о том, что якобы русские солдаты насилуют украинских женщин».

Ранее «Абзац» сообщал, что в России к выходу готовят ещё один фильм с Чулпан Хаматовой – «Подвиг». Ближайшая кинолента с участием актрисы – «Просточеловек» – выйдет в кинотеатрах 25 августа.

Новости показать еще