Актёр Угольников о выходе отреставрированной комедии «Ширли-мырли»: «Фильм зазвучит по-новому»

<span>Фото:</span> Youtube / вДудь
Фото: Youtube / вДудь

18 августа в российских кинотеатрах стартует показ восстановленной в 4К-формате комедии-фарса Владимира Меньшова «Ширли-мырли».

«Благодаря качественной реставрации посетители кинотеатров смогут увидеть фильм в точных красках и звуке, которые закладывались автором», – сообщается в пресс-релизе «Мосфильма», восстановившего кинокартину.

В беседе с «Абзацем» актёр Игорь Угольников, снявшийся в фильме, сказал, что благодаря обновлённой версии знаменитая комедия зазвучит по-новому.

«Нам надо восстанавливать наши старые фильмы и показывать сегодняшнему зрителю. А эта картина зазвучит по-новому, и это прекрасно. Хотя мы вряд ли сейчас можем найти зрителя, который ни разу не видел картину «Ширли-мырли». Если будет хорошая реклама, то это, конечно, заинтересует», – сказал Угольников.

Фарс-комедия «Ширли-мырли» снята в 1995 году. Это история о братьях-близнецах, никогда прежде не знавших друг друга. Один из них стал цыганским бароном, другой – музыкантом с мировым именем. Третий брат – вор и аферист – обводит вокруг пальца главу мафии и похищает алмаз «Спаситель России».

В фильме Владимира Меньшова роли исполнили Валерий Гаркалин, Вера Алентова, Игорь Угольников, Армен Джигарханян, Инна Чурикова, Олег Табаков и другие.

Новости показать еще