В Германии отсутствует единая позиция по вопросу о запрете выдачи виз россиянам

В правительстве Германии не пришли к единой позиции по выдаче виз россиянам

<span>Фото:</span> flickr.com
Фото: flickr.com

Правительство Германии в настоящее время не пришло к единой позиции по вопросу о прекращении выдачи россиянам шенгенских виз, сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Хебештрайт.

Он рассказал, что предложение было выдвинуто рядом стран Евросоюза и находится на обсуждении. Хебештрайт также отказался давать предложению какую-либо оценку.

«Я не буду оценивать это предложение. Оно выдвинуто некоторыми странами в ЕС, оно обсуждается», — заявил он в ходе брифинга.

Хебештрайт также пояснил, что теперь предложение должно обсуждаться в федеральном правительстве и в Европе, однако о промежуточных выводах он рассказать не может.

В Германии не пришли к единому выводу, поэтому рассуждать о том, как правительство отреагирует в случае отсутствия общей поддержки предложения в Евросоюзе, было бы очень спекулятивно, добавил Хебештрайт.

Стало известно, что в Евросоюзе ведётся обсуждение седьмого пакета антироссийских санкций, в которые может быть включён запрет на выдачу россиянам шенгенских виз.

Новости показать еще