«Я бы обратился в РФС, чтобы открыть дело на него. Нужно провести служебное расследование и пригласить на детектор лжи». Селюк про Сергея Юрана

<span>Фото:</span> ТАСС / Михаил Терещенко
Фото: ТАСС / Михаил Терещенко

Футбольный агент Дмитрий Селюк предложил РФС открыть дело против бывшего главного тренера «Химок» Сергея Юрана и отстранить его от футбола на 5 лет. Ранее была информация, что бывший главный тренер команды Сергей Юран предлагал «Ростову» сыграть договорной матч.

«Пользуясь случаем, я бы обратился в РФС и открыл дело на Юрана. Нужно провести служебное расследование, пригласить его на детектор лжи, опросить футболистов, а на этот период отстранить Юрана вообще от любой футбольной деятельности на 5 лет минимум. Именно такой реакции заслуживает Юран своими сегодняшним бэкграундом и шлейфов, который тянется за ним на протяжении всей его карьеры. Все это соответственно со временем вскроется, потому что это факт. История про «Ростов» – это пример, о котором мы знаем. А я думаю, что там ещё есть другие случаи, где не отказали».

По мнению Селюка, неплохие результаты подмосковных «Химок», это не гениальность тренера, а банальная покупка матчей

«Возможно, в этом сезоне ему придется отдавать 6 очков каким-то другим клубам, которые ему помогли. Ну и, собственно, всем станет понятно, что результаты «Химок» – это не гениальность тренера, а банальная покупка матчей. Поэтому считаю, что Юран заслуживает наказания, это нужно, чтобы другим неповадно было. Да, сейчас договорняков стало меньше, но оно имеет место быть. Такие нерадивые тренеры, купив несколько матчей, пытаются попасть в тренеры «Спартака», к примеру. И ничего хорошего из этого не получается. А на Юране мы могли сделать показательную «порку», чтобы другим не хотелось», – сказал Селюк корреспонденту «Абзац».

Новости показать еще