Глава МВД Германии извинилась за фотографии с Кличко

Глава МВД Германии извинилась за возмутительные фотографии с мэром Киева Кличко

<span>Фото:</span> TASS / dpa / Christophe Gateau
Фото: TASS / dpa / Christophe Gateau

Глава Министерства внутренних дел Германии Нэнси Фезер была вынуждена извиняться за сделанные в июле в Киеве фотографии.

На снимке она вместе с мэром Киева Виталием Кличко и министром труда и социальной политики Хубертусом Хайлем смеётся, стоя на балконе и попивая шампанское.

Фезер пояснила, что была приглашена на вечер с послом и мэром Киева и выбрала в итоге тот же напиток, что и он.

«Я бы больше так не делала. Потому что это выражает все, что неуместно, когда ты приезжаешь из другой страны», — заявила глава МВД для Die Welt.

Своё веселье она оправдала тем, что атмосфере в городе была соответствующая: люди ходят по барам, в кафе и за покупками, а в общественных местах снова высаживают цветы.

Но, разумеется, читатели газеты не поверили в искренность её слов, обвинив Фезер в лицемерии.

«Она сожалеет, что это стало достоянием общественности, а не о самом моменте», — написал один из читателей.

Кроме того, подобные поездки на Украину оплачиваются за счёт налогоплательщиков, что не устраивает граждан Германии.

«Если она не оплатила поездку сама, то это может стать поводом для обращения в Федеральную аудиторскую службу», «Когда во время визита немецкого политика в Киев хлопают пробки от шампанского, немецкому налогоплательщику становится дорого», — заявили комментаторы.

Читатели также не смогли провести параллель между главой МВД Германии и Кличко, им непонятно, с какой целью организовывалась встреча.

«Министр внутренних дел и министр труда на Украине – о чем они договариваются? Вечный безвизовый режим или свобода передвижения для украинцев, как для граждан ЕС? Наем работников? Одно можно сказать наверняка: нам это будет стоить денег», — задаётся вопросом один из комментаторов.

Немцы ранее подвергли жёсткой критике данную фотографию, обвиняя политиков в бесстыдстве за их улыбающиеся лица и бокалы с шампанским.

Новости показать еще