«Участвовать в шоу Навки в тысячу раз прикольнее, чем в Олимпиаде с трансгендерами». Милонов о планах Литвы лишить Дробязко гражданства

<span>Фото:</span> Пресс-служба Госдумы
Фото: Пресс-служба Госдумы

Депутат Госдумы Виталий Милонов отреагировал на новость о том, что литовскую фигуристку Маргариту Дробязко могут лишить гражданства и государственных наград Литвы за участие в шоу Татьяны Навки. О такой возможности ранее сообщил глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

«Я не знаю ни одного человека, который гордился бы тем, что имеет литовское гражданство. Что такое Литва, чтобы за неё выступать? Литва может спокойно и не участвовать в олимпийских играх, потому что это государство, которое может вообще не иметь олимпийской сборной и олимпийских чемпионов. Пусть Маргарита за Россию выступает, за великую страну. И вообще: участвовать в шоу Татьяны Навки в тысячу раз прикольнее и лучше, чем в олимпиаде с трансгендерами», – отметил Милонов.

При этом он сказал, что ничего страшного не произошло. По его словам, Маргарите лучше уехать из Литвы.

«Поэтому пусть едет в Сочи, там шашлыки, там природа наша сочинская, всё это хорошо, а в Литве что там? Ничего там нет, пусть уезжает. Весь этот скандал, чтобы напомнить о себе, все забывают, что такое государство существует. И все что у них есть – это паспорта, которые в силу политических решений присоединены к Евросоюзу, поэтому угрожают всем что есть»,– сказал Милонов «Абзацу».

Новости показать еще