Поэтесса Рубальская прокомментировала скандал вокруг своего юбилейного вечера

<span>Фото:</span> Александр Авилов / АГН Москва
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Юбилейный концерт российской поэтессы Ларисы Рубальской обернулся скандалом. Номера некоторых звёзд, участвовавших в мероприятии, не вошли в телевизионную версию, показанную на одном из федеральных каналов. В эфире, например, не было выступлений Алексея Глызина, Глеба Матвейчука, Игоря Наджиева, ансамбля «Непоседы».

В СМИ появились комментарии артистов, которые были возмущены цензурой телеканала. Однако в беседе с «Абзацем» героиня праздничного концерта Лариса Рубальская заявила:

«Никакой цензуры не было. Концерт был 4,5 часа. Телевизионная версия столько времени не могла длиться. Телевизионное время ограничено 1 часом 40 минутами. Все артисты выступали очень хорошо, с очень большим успехом. Все отработали замечательно. К артистам, съёмочной группе, продюсерам – ни к кому никаких претензий нет».

Концерт, приуроченный к 75-летию поэтессы, неоднократно переносился. Мероприятие должно было пройти 25 октября 2020 года, затем его перенесли на 27 марта 2021-го, но из-за пандемии вновь отменили. В итоге праздничное шоу состоялось 15 января этого года.

Лариса Рубальская – автор более 600 текстов многих ставших популярными музыкальных композиций. Песни на её стихи исполняли Алла Пугачёва, Филипп Киркоров, Ирина Аллегрова, Аркадий Укупник, Николай Басков и другие.

Новости показать еще