У россиянки отобрали детей в Каталонии, потому что приняли их за украинцев

<span>Фото:</span> Unsplash.com
Фото: Unsplash.com

Уроженка Санкт-Петербурга Елена Бутова, которая со своими детьми живёт в Каталонии, лишилась дочерей. Органы опеки без предупреждения забрали детей, так как решили, что девушка украла их у украинских беженцев.

При этом Бутова уточнила, что ни школа, ни соцслужбы никогда не проверяли условия проживания ее дочерей, пишут «Невские Новости».

«Сначала у меня был шок. Ведь никаких предпосылок для этого не было. Дочки учились там 18 месяцев. Всё произошло внезапно», – рассказала Бутова.

По словам россиянки, детей забрали прямо из школы. Её же проинформировали об этом постфактум. У одной из дочерей выявили серьёзное заболевание – целиакия. Мать подчеркнула, что без правильного лечения и дорогостоящего специального питания она может умереть.

Бутова отметила, что детей забрали по ложному доносу директора школы. Она заявила, что местные соцслужбы получают большую сумму за каждого отнятого ребёнка.

Ранее украинку выгнали с эфира итальянского телевидения за критику Владимира Путина. По её словам, ведущие телепередачи попросили рассказать о российско-украинском конфликте, а само слово «конфликт» смутило женщину.

Новости показать еще